2018年第六届电子音乐学术论文评奖通告

主题为【聚合】的2018年第19届北京国际电子音乐节将于10月22日至28日在北京中央音乐学院举行。为推动中国电子音乐学术研究整体水平的不断提升,音乐节期间将举办第六届 MUSICACOUSTICA-BEIJING 电子音乐学术论文评奖活动,现面向全国征集论文。具体内容如下:
一、征集对象
论文征集面向40岁以下所有对电子音乐相关理论、学术研究与艺术评论感兴趣的人士,不限专业、学历、职称。

二、论文选题
论文选题范围:
1. 电子音乐创作;
2. 电子/计算机音乐技术理论;
3. 电子音乐作品分析;
4. 电子音乐教学模式;
5. 中国电子音乐;
6. 计算机技术与音乐

三、格式要求
1. 以学术论文格式写作,包括文章摘要、关键词、参考文献等;
2. 字数应限制在5000-15000左右(不包括图表、乐谱等),组委会有权拒绝文字过少或过多的论文;
3. 论文的基本文字采用5号宋体字,大标题采用3号黑体字,章、节标题采用4号黑体字。页面设置一律用A4纸型。

四、论文提交
1. 欲参加宣读论文须在 2018 年9月20日前发到第五届电子音乐学术论文评奖专家委员会指定邮箱: musicacoustica@163.com;
2. 每篇参评论文须交报名费人民币200元,请汇至:
户 名:北京央乐演艺有限公司
账 号:11050161540009000754
开 户 行:中国建设银行北京金融街支行
信用代码:91110102MA019HJA6R
地址及电话:北京市西城区鲍家街43号49幢六层628室 66412974。
汇款方式:1)网银汇款; 2)银行转账(须在汇款用途注明“汇款人姓名”与“电子音乐论文评奖报名费”等内容);
3. 所有经第五届电子音乐学术论文评奖专家委员会审核通过的论文将在10月10日之前收到参加论文宣读的通知。没有收到通知的论文不能参加论文宣读。

五、论文评奖
1. 鼓励国内外的学者、教师和所有电子音乐相关专业的学子积极参与,促进和提升中国电子音乐学术研究的整体水平,提倡、推荐和褒奖那些主题鲜明、言之有物、逻辑清晰的中、小篇幅的论文;
2. 第六届电子音乐学术论文评奖专家委员会将在所有参加宣读的论文中评选出 MUSICACOUSTICA-BEIJING 优秀学术论文奖,奖项包括: 一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,评审委员会也可能根据具体情况对奖项做一定的调整或设立特别奖项;
3. 论文获奖者将得到本届电子音乐节组委会颁发的奖状和奖品;
4. 获奖者名单将在本届电子音乐节闭幕式上公布;
5. 获奖论文将在中国电子音乐学会官方网站发表或择机由北京国际电子音乐节组委会结集出版。

北京国际电子音乐节组委会诚挚地邀请并期待全国各地与世界各地的电子音乐/计算机音乐/声音艺术/新媒体艺术方面的专家、学者和作曲家同行,以及热爱电子音乐的朋友们广泛关注和积极参与北京国际电子音乐节。有关本届音乐节音乐会作品征集、国际作曲比赛、电子音乐学术论文评奖等相关专项活动的详细信息组委会将在北京国际电子音乐节官方网站和微信平台陆续发布通告,如有信息变更,请以网站和微信平台的最新信息为准。为了让更多的业界同仁共享盛会,欢迎大家转发信息。

北京国际电子音乐节官方网站:www.musicacoustica.cn
北京国际电子音乐节电子信箱:musicacoustica@163.com
北京国际电子音乐节微信平台:北京国际电子音乐节

2018北京国际电子音乐节组委会
2018年7月30日

最近文章